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Geógrafo pela Universidade Estadual de Santa Cruz-UESC,Ilhéus/Itabuna; Urbanista pela Universidade do Estado da Bahia, UNEB, Campus Salvador; Especialista em Metodologia para o Ensino Superior, pela Fundação Visconde de Cayru; pós-graduando em Ecologia e Intervenções Ambientais pelo Centro Universitário Jorge Amado, UNIJORGE.

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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Saúde - mais um aliado contra o Diabetes


Vinagre pode ajudar a reduzir taxa de açúcar no sangue, diz estudo


Além de temperar sua salada, ele ainda ajuda a prevenir o diabetes


Um estudo da Universidade de Michigan (EUA), publicado no jornal científico "Diabetes Care", da Associação Americana do Diabetes, sugere que consumir cerca de 4 colheres de chá (20 mililitros) de vinagre branco por dia reduz em 30% a resposta glicêmica do organismo,regulando os níveis de insulina no sangue.

Foram testados dois grupos de pessoas, com 10 participantes cada, em que um acrescentou a sua dieta o vinagre na quantidade sugerida e outro que recebeu apenas um placebo. Após dois meses de estudos, os cientistas perceberam que houve alterações na absorção do açúcar pelo organismo dos que receberam o vinagre e a manutenção das taxas glicêmicas no organismo dos que receberam apenas o placebo. 
Segundo os pesquisadores, o segredo do vinagre está no ácido acético que o compõe. Isso porque, o ácido ativa genes responsáveis por enzimas de oxidação dos ácidos graxos.

O que ocorre é que com a quebra das partículas de gordura formadas pelo açúcar e com sua eliminação, há a diminuição de seu acúmulo no corpo e a redução de sua absorção pelo organismo.

Porém, os cientistas alertam que mais estudos são necessários antes de se recomendar qualquer coisa em relação ao uso do vinagre para essa finalidade. 
Fonte; Minha Vida

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